식품첨가물 없애는법

조회 1820 | 2013-08-17 02:42
http://www.momtoday.co.kr/board/17112
⊙식품첨가물 간단'제거법
★아이들에겐 식품첨가물이 아토피의 원인이되기도 한다지요. 심할 경우엔 심각한 질병을 유발할 수도 있답니다.
인간이 만든 위대한 속임수..식품첨가물... 간단한 제거방법입니다.
•단무지 
사카린나트륨 ▶찬물에 5분 담그기~
//소화기&콩팥장애,발암성
•어묵 
소르빈산칼슘 ▶뜨거운 물에 헹구기~
//중추신경마비,출혈성 위염,간에 영향,발암성,눈&피부점막자극
•맛살 
착색제/산도조절제 ▶찬물에 담그기~
//간,혈액,콩팥 장애,발암성,생식기 저하
•햄 
아질산나트륨/발색제 ▶뜨거운 물에 데치기~
//구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,분노,어린이 뇌손상,천식,우울증
•(캔에든)햄
아질산나트륨/발색제 ▶위에 노란기름 제거~
//구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,어린이 뇌손상,천식,우울증
•비엔나소시지 
아질산나트륨/MSG/타르색소 ▶칼집내서 뜨거운 물에 데치기~
//구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,천식,우울증
•베이컨 
아질산나트륨/MSG/타르색소 ▶끊는물에 데친 후 키친타올로 기름제거~
//구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,천식,우울증
•통조림 
옥수수 아질산나트륨/산화방지제/인공색소 ▶찬물에 씻기~
//중추신경마비,출혈성위염,발암성,피부점막자극,콜레스테롤 상승
•두부 
응고제/소포제/살균제 ▶찬물에 담그기~
//피부염,고환위축,발암성
•식빵 
방부제/젖산칼슘 ▶굽거나 전자레인지에 데워먹기~
//중추신경마비,간에 영향,눈·피부점막 자극
•라면 
산화방부제 ▶면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끊이기~
//콜레스테롤상승,호르몬제에서 발암성유발,유전자 손상,염색체 이동
이처럼 우리 주변에서 흔히 아이들이 먹는 음식에 여러 종류의 식품첨가물이 들어있는데요. 눈에 보이지 않는다고 방심하시지 마시고 조금만 주의를 기울여 음식을 조리한다면 간단한 방법으로 식품첨가물을 제거할 수 있답니다...
아이들뿐아니라 어른들도 안전한 먹거리를 위해 정보공유합니다.

이전.다음글