해독과 면역력 강화에 탁월하며
미네랄이 가득해서 일명 암을 이겨내는 수프로도 유명한데요
히포크라테스 수프란??
기원전 550년경 히포크라테스가 암 환자들의 해독제로 발명했던 음식으로
1928년 독일인 의사 거슨박사에 의해 재조명 되어, 암이나 결핵에 걸린 환자들을
치료하면서 그 효과를 인정 받았다고 알려져 있어요
거슨박사가 이를 통해 슈바이처박사를 고치고 다시 슈바이처 박사가
이를 통해 많은 이들을 고쳤다는 비방으로
유럽에서는 상당히 뿌리 있는 처방이라고 전해지고 있어요
거슨요법의 3가지중 식이요법에 중심이 되는 히포크라테스 수프~
과연 어떤것인지 한번 볼까요??
주재료는 토마토, 양파, 감자를 기본으로 하여
마늘,셀러리, 파슬리를 활용 하시면 되는데요
꼭 위의 구성을 그대로 유지 하지 않아도 된다고 하더라고요
토마토 680g, 양파600g, 대파150g
당근, 마늘을 준비하고
취향에 따라 사과, 바나나, 단호박, 고구마를 활용하는 것도 좋다고 해요
야채를 씻을때 주의 할점!!
해독이 중요하므로 세제를 사용 하지 마시고
흐르는 물에 깨끗이 씻어 재료를 준비하세요
준비가 되셨으면
1. 각재료인 토마토, 감자, 양파를 냄비에 넣고
2. 재료가 잠길 만큼 물을 붓어주세요
3. 그리고 추가 재료를 냄비에 넣어주세요
(셀러리, 파슬리,당근등..취향껏)
4. 2시간동안 약한 불로 팔팔 끓이기만 하시면 되세요
5. 다 끓인 후 핸드블랜더로 갈기만 하면
짜짠~ 세포 살리는 미네랄
히포크라테스 수프 완성!!!
히포크라테스 수프는 효소나 미네랄, 비타민등의 물질이 많이 함유되어 있어
암을 예방할 수 있고 면역력을 증가시키고 몸에 있는 독소를 빼준다고 해요
회복기에 있는 환자의 영양식으로도 좋고
다이어트나 해독작용이 필요한 일반인에게도 좋겠어요~
몸에 좋은 히포크라테스 수프!!
한번 만들어 먹어보세요^^
다이어트에도 좋다고 하니 다이어트 하실분들도 드셔보세요^^
http://blog.naver.com/kyung7952